Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Penghasilan Blogger Pemula Saat Diterima oleh Google Adsense

Penghasilan Blogger Pemula - Sudah cukup lama saya tidak mengisi konten untuk label Blogger. Maklum lah gan/sis, saya pertama kali nge blog langsung bahas beberapa niche dibeberapa blog.

Baiklah, saya menulis artikel ini tepat malam Minggu jam 20.17 di pojok kamar yang ditemani dengan secangkir kopi hitam.

Tulisan ini saya buat karna lagi enggak ada kerjaan, mau nulis niche lain sudah cukup lelah dengan visitor yang segitu-gitu aja. Apalagi kata kunci sekarang ini sudah banyak di kuasai oleh Web besar yang bikin mood hilang sekejap.

Kembali ke topik. Apa yang membuatmu tertarik dengan Blogging? Dan apa tujuannya? Kalau dipikir-pikir sih tujuan ngeblog itu sangat banyak. Setiap orang juga memiliki prinsip untuk dirinya sendiri.

Tujuan Saya Ngeblog

Dulu tahun 2018 saya pernah searching di Google cara mendapat uang melalui internet. Ada beberapa yang memberikan untuk menjadi Penulis, Survey, Youtuber dan yang terakhir Blogger.

#Ketika mengetahui bahwa menulis dapat menghasilkan uang dengan online, saya langsung searching lagi "apa yang kita tulis sebagai Penulis". Ternyata penulis itu mengharuskan kita untuk selalu membuat artikel sesuai kebutuhan niche setiap hari. Ada juga beberapa yang dapat menjadi penulis lepas atau paruh waktu.

Trus mikir lagi, apa yang mau saya tulis, sedangkan aku pada saat itu tidak bisa merangkai kata-kata dengan baik. Dalam waktu itu juga saya langsung menutup browser tersebut.

#Penghasil uang dari internet yang saya baca berikutnya adalah Survei. Dimana kita diharuskan mengisi survei sebanyak-banyaknya agar kita dibayar sesuai banyaknya survei itu diberikan. Saya mencoba beberapa web yang memberikan survei berbayar dan setelah melihat hasilnya ternyata tidak seberapa.

Survei berbayar itu menurut saya hanya untuk orang-orang yang sabar. Memang sih, setiap kerja keras pasti membuahkan hasil.

#Menjadi Youtuber saat ini mungkin sudah sangat di minati para anak muda di Indonesia. Mereka berlomba-lomba untuk membuat konten setiap hari agar cepat diterima oleh Google Adsense.

Alasan simple kenapa saya tidak menjadi youtuber yaitu tidak terbiasa ngomong di depan kamera. Intinya kaku aja gitu kalau sudah berhadapan dengan kamera.

Sehingga gara-gara hal tersebut saya mengurungkan niat untuk menjadi youtuber tersebut. Sempat juga membuat konten hasil record game dan subscribernya sempat mencapai 3k dan hasilnya tidak bisa di monetisasi. Mungkin tidak ada face atau suara untuk memberikan informasi apa tujuan video itu di dalamnya.

#Blogger. Inilah yang membuat saya tertarik untuk mencoba mencari uang di internet. Saya bukan munafik ya, Admin www.mastupang.com beserta 2 subdomain mlbb.mastupang.com dan blog.mastupang.com ngeblog untuk mencari uang.

Penghasilan Blogger Pemula Saat Diterima oleh Google Adsense
Penghasilan Blogger Pemula

Banyak alasan kenapa ingin menjadikan blog sebagai sumber penghasilan. Seperti kata mastah Jangan Jadikan Blogger Sebagai Penghasilan Utama

Kata tersebut menurut saya tidak masalah. Seperti yang sudah saya jelaskan diatas yaitu Setiap Orang Mempunyai Prinsip Masing-Masing.

Ketika tulisan ini diterbitkan, saya memang belum fokus pada blog ini. Tapi, saya menyempatkan waktu untuk menulis artikel satu setiap minggu.

Tulisan ini jadi belepotan kemana-mana, padahal judul artikel penghasilan blogger saat diterima Google Adsense. Tak apa-apalah sekalian curhat :) Kita langsung saja ke topik ya.

Penghasilan Blogger Pemula [Google Adsense]

Saya mulai ngeblog pada tahun 2018, sempat ditelantarkan dan ngeblog lagi di tahun 2020. Ditahun ini saya ingin lebih membangun blog ini dengan sungguh-sungguh dan membuat saya harus membeli domain .com Dulunya hanya coba-coba saja dan tidak fokus sama sekali.

Hingga akhirnya build blog baru dengan jumlah artikel 15, umur blog pada saat itu masih satu bulan lebih. Puji Tuhan dalam waktu sehari langsung di terima oleh Google Adsense.

Pada saat itu saya senang banget karena diterima oleh Google Adsense. Di otak saya "Aku akan kaya".

Setelah dijalani beberapa bulan dan hasilnya bikin ketawa yang tidak ikhlas. Taukan bentuknya ketawa tidak ikhlas? Hehe.

Ternyata ngeblog itu harus butuh kerja keras agar blog kita banyak pengunjungnya. Kita dibayar setiap ada orang yang nge klik iklan pada blog sobat.

Meskipun juga dibayar setiap tayangan iklan tapi itu sangat sedikit. Setiap klik iklan pada blog dan youtube itu sangat berbeda. Blog lebih memiliki CPC yang besar dibanding youtube.

Jadi, semakin banyak yang klik iklan diblogmu maka penghasilan juga akan semakin banyak. Kalo dibanding youtube lebih mengandalkan penonton.

Earning Blogger Pemula Pertama Kali di Terima Google Adsense

Duh, ketika melihat screenshot dibawah ini tolong para Blogger pemula jangan patah semangat ya hehe. Kalau dilihat-lihat bikin ngenes.
Penghasilan Blogger Pemula Saat Diterima oleh Google Adsense
Penghasilan Blogger Pemula

Penghasilan blogger pemula seperti saya ini, perharinya segini. Kadang Rp.10.000 kadang juga Rp.54,84 perak.

Penghasilan Blogger Pemula Saat Diterima oleh Google Adsense
Penghasilan Blogger Pemula

Ini adalah statistic adsense saya dalam 28 terakhir. Kalian bisa lihat hanya mendapat 90 klik, tapi lumayanlah untuk CPC nya.

Penghasilan Blogger Pemula Saat Diterima oleh Google Adsense
Penghasilan Blogger Pemula

Ini adalah screenshot keseluruhan penghasilan blog saya. Teman-teman dapat menilai sendiri.

Gimana menurut teman-teman sekalian, itulah penghasilan blogger pemula ketika pertama kali di terima Google Adsense.

Penghasilan tersebut hanya dari blog ini ya, bukan bersama dua subdomain. Karena subdomain diatas masih dalam pengembangan.

Akhir Kata

Demikianlah tadi mengenai penghasilan Blogger pemula saat pertama kali di terima oleh Google Adsense. Buat Blogger pemula semangat aja ngurus blognya. Jangan terlalu terburu-buru untuk mendapat penghasilan secara instan. Karena di dunia Blogger tidak ada yang instan.

Semoga ulasan ini bermanfaat, mungkin penyampaian kata-kata kurang enak dibaca, di enakin ajalah hehe. Untuk bertanya-tanya kirim pesan melalui contact ya.